• Home
  • Eventos
  • Chegou a 13ª edição da Porto Alegre Restaurant Week

Chegou a 13ª edição da Porto Alegre Restaurant Week

porto alegre restaurant week dry
Dry Porto Alegre, um dos restaurantes participantes do Restaurant Week. (Crédito: Divulgação)

A Restaurant Week, um dos festivais gastronômicos mais esperados do Brasil, retorna a Porto Alegre para a sua 13ª edição, explorando o tema Música e Gastronomia. O festival ocorre até 22 de maio com 3 opções de menus a preços especiais. Todas as categorias incluem entrada, prato principal e sobremesa por um valor único, a partir de R$ 49,90. A edição conta 17 casas participantes da Capital Gaúcha. Confira abaixo a lista completa de restaurantes.

a cantina do press restaurant week porto alegre
A Cantina do Press. (Crédito: Divulgação)

O festival deste ano busca exaltar a tradicional relação entre música e comida, desde a criação do prato até a hora de servi-lo. Muitos dos restaurantes terão a oportunidade de trazer à mesa menus especiais criados a partir de referências musicais e artistas conhecidos.

A Restaurant Week, que tem o propósito de movimentar e aquecer o mercado gastronômico, busca unir duas vertentes muito afetadas recentemente. Fernando Reis, CEO do festival no Brasil, explica:

“Além da visão gastronômica, é também uma forma de trazermos a atenção para os profissionais da indústria musical, que foram impactados durante o período de isolamento, já que perderam grande parte ou toda sua renda e ficaram desassistidos de incentivos e apoios.”

bah restaurante restaurant week porto alegre
Bah Restaurante. (Crédito: Divulgação)

Por outro lado, nesta edição, a Melitta, apoiadora do festival, presenteia os consumidores da Restaurant Week, com uma de suas cápsulas biodegradáveis. Rosiane Wang, gerente de Marketing da Melitta, diz:

“Para nós é uma grande oportunidade participar da Porto Alegre Restaurant Week e atrelar a experiência às cápsulas biodegradáveis e compostáveis Melitta, gerando experimentação e aproximando a marca do consumidor. Queremos que todos apreciem um café espresso cremoso e fresquinho para sentir mais a vida.”

Mas isso não é tudo. A Restaurant Week é também um agente de transformação social. A cada menu vendido, será estimulada a doação de 1 real para o Projeto Cozinheiros do Bem, coletivo independente que atua há sete anos levando alimento para pessoas em situação de rua em Porto Alegre. Para mais informações sobre o projeto @cozinheiros_do_bem.

Sobre a Restaurant Week

Presente em mais de 15 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é há 15 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. O evento tem o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade. Sendo assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.

o pasta trattoria restaurant week porto alegre
O Pasta Trattoria. (Crédito: Divulgação)

 

Restaurantes Participantes

 360 POA Gastrobar Av. Pres. João Goulart, 551 – Centro Histórico

A Cantina do Press Av. João Wallig, 1800 – loja 2264 – Passo d’Areia

Atelier de Massas R. Riachuelo, 1482 – Centro Histórico

Bah Restaurante Barra Shopping Sul, Av. Diário de Notícias, 300 – Cristal

Blink Bar – R. Comendador Caminha, 312 – Moinhos de Vento

Gourmet Bar by Novotel Av. Severo Dullius    , 2055 – São João

Iaiá Bistrô R. Chavantes, 636 – Vila Assunção

Las Quecas – Av. Saturnino de Brito, 1550 – Vila Ipiranga 

Mantra Gastronomia e Arte R. Castro Alves, 465 – Independência

Mercado do Bairro Av. Teixeira Mendes, 830 – Vila Jardim

O Luxo do Gaúcho R. Anita Garibaldi, 694/5 – Mont’Serrat

O’ Pasta TrattoriaAv. Diário de Notícias, 300 – Lj. 1085/1085A – Cristal

Pobre Juan BarraShoppingSul, Av. Diário de Notícias, 300 – Cristal

Porto Alegre Comedy ClubR. 24 de Outubro, 1454 – Independência

Queen’s Park Bikes – Café e Bar – Rua 24 de Outubro, 1623 lojas 2 e 3 – Auxiliadora

 Vintage Serratus – Av. Guido Mondim, 1117 – São Geraldo

Confiram todos os restaurantes participantes e menus desta edição: www.restaurantweek.com.br

Serviço:

13ª Porto Alegre Restaurant Week
Data:
22/04 a 22/05
Instagram: @restaurantweekbrasil
Site: www.restaurantweek.com.br

Opções de Menu:

Entrada + Prato Principal + Sobremesa
Tradicional:
R$ 49,90 (almoço) / R$ 64,90 (jantar)
Plus: R$ 59,90 (almoço) / R$ 74,90 (jantar)
Premium: R$ 69,00 (almoço) / R$ 99,00 (jantar)

 

Quer estar por dentro dos eventos em Porto Alegre? Confere aqui!

 

Compartilhe:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

MAIS LIDOS