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FOGO lança seu menu de primavera

fogo menu primavera

A troca de estação também marca um novo capítulo na cozinha do FOGO (Marquês do Pombal, 1127), em Porto Alegre. O restaurante, que traz a Porto Alegre o conceito de cozinha de fogo, onde todos os preparos passam pela brasa, apresenta o seu menu de primavera, já disponível no almoço e no jantar. Sendo assim, o Tomás Bello, idealizador do FOGO, explica:

“O novo cardápio reflete o amadurecimento da nossa trajetória.  Buscamos ampliar a inspiração na cultura de assar e cozinhar no fogo, nossa experiência, com uma proposta que vai muito além do universo das carnes, apresentando receitas que destacam os ingredientes da época, trazem leveza aos pratos e diversas opções pensadas para compartilhar”.

Portanto, uma das apostas da temporada é a Burrata Primavera (R$86). Ideal para abrir uma refeição, ela traz à mesa a combinação de pêssego e carambola na brasa com prosciutto crudo. Ou seja, um prato cheio de sabor finalizado com azeite de oliva, flor de sal e pimenta oriental. Além disso, alguns legumes também ganharam protagonismo como a Cenoura & Hummus (R$34), com a cenoura glaceada no fogo, hummus de beterraba tostada e rama de cenoura. Também o Steak de Couve Flor (R$32), feito com couve flor marinada em especiarias e chimichurri, finalizada com manteiga de tomate assado. Ainda nas entradas, foram adicionados o Trio de Linguiças (R$46), linguiças artesanais da serra gaúcha, acompanhadas de mix de farofas artesanais e chimichurri e o Coração & Picles de Cebola Roxa (R$48), um prato composto por pão de fermentação natural e pasta de alho da casa, coração de galinha e picles de cebola roxa.

Manter os sabores suaves e ao mesmo tempo marcantes dos ingredientes também foram premissas nas criações dos novos principais do FOGO.

Sendo assim, um dos destaques é o Capeletone de Cordeiro (R$78), que tem na sua receita cogumelo shimeji, finalizado na manteiga de hortelã com tomilho e limão. Por outro lado, para os fãs dos assados, o Primo Canto (R$64) é uma proposta imperdível. Neste prato, o galeto primo canto é assado na brasa com mel trufado, mini milho, tomate cereja e cebola baby tostados na manteiga de tomate. Tudo isso é finalizado com coalhada do FOGO e brotos. Por outro lado, uma combinação incomum mas que promete surpreender, é a Entraña & Erva Mate (R$82), com purê de tutano com erva mate, hollandaise de carvão e tomate gaúcho tostado. Entra também no novo menu, o Peixe & Purê de Ervilha com beterraba tostada e gremolata.

Mas isso não é tudo. O MENU EXECUTIVO, servido de segunda a sexta, somente ao meio-dia, também ganhou novos protagonistas. Como por exemplo, o Sobrecoxa & Cogumelos (R$48), uma sobrecoxa de frango desossada e assada na brasa, acompanhada de batata baby e couve flor no azeite de alecrim com molho de cogumelos são as novas opções. Na ala de sobremesas, quem chega é a Mate: Mousse de Chocolate Branco 37% e erva mate, crumble de camomila e erva mate e sablée de cacau 100%.

SERVIÇO – FOGO

Almoço

Terça à sexta, das 12h às 15h.

Sábado e domingo, das 12h às 16h.

 

Jantar

Terça à quinta, das 18h30 às 23h.

Sexta e sábado, das 18h30 às 23h30.

Endereço

Rua Marquês do Pombal, 1127 – Moinhos de Vento

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