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Culinária arte: ACASA lança menu repaginado em alusão ao aniversário de Porto Alegre

acasa - porto alegre

A culinária é uma forma de arte que combina técnica, criatividade e sabores para criar pratos que estimulam todos os sentidos. Ela pode ser apreciada por sua beleza, complexidade e originalidade. Sendo assim, a cozinha do chef Ricardo Dornelles, à frente do menu de ACASA – restaurante experiência, é um espaço onde a imaginação pode correr solta. Portanto, a equipe coordenada pelo mestre regente, são os artistas que transformam ingredientes simples em verdadeiras obras de arte.

Ou seja, eles usam cores, texturas, aromas e sabores para criar receitas que são tão belas quanto deliciosas. Preparos cuidadosamente arrumados em pratos ou superfícies podem parecer uma pintura impressionista, enquanto uma sobremesa elegante pode ser uma escultura comestível.

Prato ACASA - Porto Alegre
Salada de maionese da Casa (Crédito: Alessandro Quevedo)

Assim como os artistas que escolhem suas ferramentas e materiais com cuidado, Dornelles estuda o seu menu e escolhe seus ingredientes com a mesma atenção e esmero. Sendo assim, o chef procura por ingredientes frescos e de alta qualidade, muitos deles produzidos localmente. Na capital mundial do churrasco, os vegetais ganham protagonismo em diversos pratos. Portanto, há inclusive um Menu 5 etapas vegetariano nesta nova temporada.

Além disso, soma-se o conhecimento profundo da ciência por trás dos alimentos. O chef entende como poucos a química dos sabores, sabendo como combiná-los para criar emocionantes pratos, harmônicos e equilibrados.

Toda essa bagagem respalda o chef nessa homenagem criteriosa à cidade onde nasceu, Porto Alegre. Portanto, neste novo Menu de 9 etapas, a rica história culinária da capital dos gaúchos será saboreada e compreendida nesta sequência servida mediante reserva antecipada a partir do dia 1 de março no restaurante experiência ACASA. Sendo assim, o espaço, que acaba de completar 5 meses de operação, propõe para a cidade, berço da imigração de diferentes povos e traços culturais, um passeio pelos sabores da sua história, numa exclusiva e intimista experiência de menu degustação.

“A culinária é uma forma de arte que combina habilidade, criatividade e sabores deliciosos. Que une as pessoas. Neste novo menu vamos homenagear com mais intensidade a história, a cultura, a tradição e os rituais de Porto Alegre, que no próximo mês completa 251 anos”, explica Dornelles, ao emendar, “a nova experiência pode ser apreciada por todos os sentidos e irá unir as pessoas ao redor da mesa”.

ACASA

O ambiente da ACASA é acolhedor e sofisticado, perfeito para uma noite romântica ou uma celebração especial. Além disso, o novo cardápio conta a história da gastronomia porto-alegrense. Faz referência não somente aos sabores, mas a momentos, locais e experiências que culturalmente os gaúchos já aceitam e reconhecem.

Dornelles reforça:

“Começamos a entender que as pessoas não vão lá só para se alimentar. Vão para ter uma experiência. E com esse segundo Menu vamos contar uma história ainda mais extensa. A cada nova etapa o cliente poderá reconhecer visualmente a essência de grandes ícones da cidade no seu prato”

ACASA - restaurante Porto Alegre
Amouse Bouche (Crédito: Alessandro Quevedo)

O Menu 

É possível saborear um crocante de grãos em formato de Moinho (construção icônica localizada no parque Moinhos de Vento), cujo molde foi desenhado pelo próprio chef Ricardo Dornelles. Além disso também a salada de maionese da ACASA – marca registrada dos churrascos de família, memória afetiva de 10 em cada 10 gaúchos – que se apresenta em formato de CASA no novo Menu.

Mas isso não é todo. O tradicional arroz de carreteiro servido com costelão 13 horas também é contemplado na nova sequência, finalizada com um autêntico quindim mergulhado no café, perfeita homenagem ao poeta Mario Quintana, que adorava a combinação entre o amargor do café sem açúcar e a delicadeza do quindim adocicado. Além disso, a feira do peixe, a conexão do Lago Guaíba com o mar e o sucesso da feira orgânica do Bom Fim também estão representados no menu, que aguça os 5 sentidos e faz qualquer comensal ficar inebriado pela história que se apresenta.

 

Menu 9 etapas na íntegra do ACASA 

Couvert: 

Pão sírio, crocante de grãos e manteiga de fermentação natural

 

Amouse bouche: 

Mousse de siri, emulsão de limão e falso caviar de alga

 

tartare de vegetais - ACASA Porto Alegre
Tartare de Vegetais (Crédito: Alessandro Quevedo)

Snacks: 

Crocante de polenta recheada com linguiça e vinagrete

Salada de maionese da Casa

 

Entradas: 

Tartare de vegetais

Camarão gg grelhado, Ravioli de Camarão e creme de moranga

 

Principais: 

Mosaico de cordeiro, iogurte e salada de ervas frescas

Carreteiro de costela, costela 13hrs, salsa criolla e quibebe

 

Sobremesas: 

Bomba royal da ACASA – sorvete de nata, frutas com calda de espumante

Quindim com café

Carreteiro ACASA - Porto Alegre
Carreteiro de Costela (Crédito: Alessandro Quevedo)

Mais sobre ACASA 

Localizado em um quintal residencial próximo ao shopping Iguatemi. Dispõe de enormes janelas de vidro com vista para uma mangueira e um butiazeiro centenário. Além disso, mesas compartilhadas de madeira convidam para uma convivência harmoniosa e repleta de entretenimento. Iluminação equilibrada num ambiente cheio de aconchego e conforto. É neste espaço acolhedor e seguro que a Embaixada Gourmet, do empresário Lucio Martins, fixou a sua sede em Porto Alegre, após mais de 4 anos dentro da Casa Cor, em parceria ousada com um dos maiores expoentes da gastronomia na atualidade, o chef vencedor do Bocuse d’Or Brasil 2019, Ricardo Dornelles. Portanto, o restaurante, que acaba de completar 5 meses de operação, propõe para a cidade, berço da imigração de diferentes povos e traços culturais, um passeio pelos sabores da nossa história, numa exclusiva e intimista experiência de menu degustação. “Uma cozinha autoral que se baseia na memória local”, explica Dornelles.

SERVIÇO 

Menu ACASA 2023 

Rua: R. Jari, 539 

Capacidade: 32 lugares

Funcionamento: de quarta-feira a sábado

Início do Menu: 1/3

Horário: 19h30 às 23h30

Reservas: (51) 99223-2004

Investimento por pessoa 

Menu experiência 9 tempos R$ 258  | Menu experiência 5 tempos (vegetariano ou não)– R$ 198  | Menu experiência 3 tempos – R$ 165

 

* Todos acompanham água da pedra e welcome de espumante

** Desconto de 10% na reserva para compra de casal

Informações:

https://www.instagram.com/acasapoa/

https://www.embaixadagourmet.com.br/

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