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Benjamin Osteria Moderna, comandada pelo chef Bruno Hoffmann, abre as portas em Porto Alegre

benjamin osteria moderna - ambiente

Para além da excepcional cozinha italiana, o novo Benjamin Osteria Moderna promete fisgar pelo serviço impecável e tratamento afetuoso. Com abertura oficial no dia 27 de julho, no térreo do Edifício JBZ em Porto Alegre, o restaurante é uma homenagem a João Benjamin Zaffari, pelos filhos Bruno, Mauro e Fernanda. Sendo assim, nasce, portanto, uma osteria com cozinha italiana afetiva, disposta a se tornar referência no segmento e conquistar os paladares mais exigentes.

polpo alla griglia - benjamin osteria moderna
Polpo alla Griglia (Crédito: Douglas Minuzzo)

Além de clássicos revisitados, como o Cacio e Pepe (R$ 75) e o All’Amatriciana (R$ 72), o menu criado pelo chef Bruno Hoffmann – ex Caos Brasillis (SP), com passagem no estrelado Michelin Al Castello di Alessandro Boglione (Itália) e um dos integrantes da segunda temporada do reality “Mestre do Sabor” –, também traz pratos fora do óbvio.

Tortelli Di Formaggi Coloniali - benjamin osteria moderna
Tortelli Di Formaggi Coloniali (Crédito: Douglas Minuzzo)

Por exemplo, a Picanha Tonnata (R$ 42), que além da carne defumada leva uma focaccia tostada da casa, salsa tonnata, alcaparra frita e picles de cebola no balsâmico. Por outro lado, outra combinação surpreendente é o Plin de Costelão (R$ 84), uma massa típica da região do Piemonte, apresentada com o recheio da tradicional costela defumada gaúcha. Hoffmann conta:

“Este prato é o meu xodó, porque imprime exatamente o conceito da casa: uma combinação entre técnicas típicas italianas e tradições regionais do Rio Grande do Sul”.

Mas isso não é tudo. Para arrematar a experiência, quatro deliciosas sobremesas compõem a carta, com destaque para o Tiramisú (R$ 36) e o sagu (R$ 34), feito de uvas brancas, sorbet de uva tinta e creme zabaione. Além disso, drinques clássicos e autorais, além de uma seleção de vinhos com forte influência de rótulos italianos e brasileiros, completam o menu.

 

Arquitetura minuciosa

O projeto arquitetônico também é digno de destaque. Primeiro projeto comercial do Rio Grande do Sul assinado pelo renomado Sig Bergamin e realizado pela Belmondo, empresa de investimentos dos irmãos Zaniol Zaffari, o espaço conta com 90 lugares divididos entre um elegante salão, um bar com balcão e um espaço VIP reservado. Das peças de design exclusivas à identidade visual, tudo foi pensado no detalhe para garantir uma experiência agradável a quem visitar a casa.

Serviço:

Benjamin Osteria Moderna
Edifício JBZ – Av. Carlos Gomes, 400 – térreo, Porto Alegre/RS
Funcionamento: Almoço de segunda a sexta-feira das 12h às 15h, sábado e domingo das 12h às 16h. Jantar quarta e quinta-feira das 19h às 22h30, sexta-feira e sábado das 19h às 23h, domingo fechado.
Inauguração oficial: 27 de julho

 

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