Search

BarraShoppingSul recebe 16ª Feira de Espumantes

Expositores de vários segmentos, 30 vinícolas e cursos de enogastronomia estão na programação da feira

Coco Chanel já diria “só bebo champagne em duas ocasiões: quando estou apaixonada, e quando não estou”. Concordamos com o ícone fashion e achamos que nossas ~bolhinhas~ são sempre uma boa ideia!!

Uma oportunidade incrível para escolher as bebidas das comemorações de fim de ano é a Feira de Espumantes que rola do BarraShoppingSul, entre os dias 6 e 8 de dezembro. Serão 30 vinícolas (com mais de 250 rótulos) e os 20 expositores de vários segmentos (pães, queijos, produtos coloniais e artesanatos) que vão proporcionar ao público conhecimento, degustação (a-m-a-m-o-s) e possibilidade de compra dos espumantes brasileiros a preços promocionais (amamos também!).

A Feira tem acesso gratuito e funcionará das 15h às 22h. Haverá também uma programação de cursos sobre enogastronomia, degustações e apresentações de produtos das vinícolas. Mas atenção: as inscrições para os cursos devem ser feitas com trinta minutos de antecedência, no local do evento.

Confere a programação:

16ª Feira de Espumantes

EXPOSITORES
Vinícolas: Aurora, Santini, Nova Aliança, Miolo, Gallon Sucos, Lovara, Cave Antiga, Dom Cândido, Lanceiro Negro, Gran Legado, Perini, Casa Valduga, Valmarino, Carpe Vinum, Dunamis, Campestre, Giaretta, Marzarotto, Vaccaro, Cainelli, Panizzon, Lovatel, Sommelier Vinhos, Amitiê e Keep Cooler.

Bebidas: Alambique Bel Vedere, Cana Doce e Box Bier 33.

Alimentação: Produtos Lillien, Aura Verde, Mercad’oro, Oca Tupi, Produtos Coloniais Gabriel, Mandiocas Iguaçu, Marlac, Monte Reale, Ruppenthal (queijos e embutidos), Confeitaria Beija Flor, Borges Queijos Artesanais, Ateliê Vincent (pães especiais) e Gastronomaria.

Diversos: Studio Filipe Simões, Carmen Seibert (artesanato), Iza Tissot (artesanato), Voa Lá, Unagi Store, Lisiê (jeans customizados), Utilisé Brechó, Alquimia Sabonetes Especiais, Vinotage (produtos cosméticos).

Food Trucks: Pitakos, Good Dog e Arashi Sushi.

PROGRAMAÇÃO DE CURSOS E PALESTRAS

Sexta-feira (06/12)

18h – Tema “Tudo o que você precisa saber antes de comprar seu próximo espumante”

Matheus Faganello (Desenrrolhados) e Dulce Grippa (Diretora da Ambientuus Tecnologia Ambiental / Sommelier Profissional ABS-RS).

20h30 – Tema “Espumante e Chocolate Combinam?”

Josué da Luz Dias (Especialista em Vinhos) e Letícia Pereira (Especialista em Gastronomia e Cozinha Autoral).

Sábado (07/12)

16h – Tema “Método: Uma questão de estilo”

Julio Kunz (Engenheiro de Alimentos e Mestre em Negócios do Vinho pela Université de Paris Ouest)

17h30 – Tema “O Segredo das Perlages”

Luciano Blumentritt Araujo

19h – Tema “Moscatel: Combina com seu doce preferido?”

Caroline Dani (Sommelier ABS-RS) e Moises Basso (coord. curso de Gastonomia da UniRitter)

20h30 – Tema “Serviço do Espumante”

Darci Dani (enólogo e diretor-executivo da Agavi)

Domingo (08/12)

16h – Tema “Novos estilos de espumantes”

Lisandro Reis (Enólogo e Sommelier)

17h30 – Tema “Métodos de elaboração e suas qualidades”

Natália Frighetto (Destemperados)

19h – Tema “Espumantes: iniciando a sua harmonização”

Francisco Henckes Simonis (Cozinheiro profissional e entusiasta do mundo dos vinhos) e Moises Basso (coord. curso de Gastonomia da UniRitter)

20h30 – Tema “Espumantes e entradas: Método tradicional x Charmat?”

Caroline Dani (Sommelier ABS-RS) e Moises Basso (coord. curso de Gastonomia da UniRitter)

16ª Feira de Espumantes
Data:
de 6 a 8 de dezembro, das 15h às 22h
Local: Centro de Eventos do BarraShoppingSul (Av. Diário de Notícias, 300)
Inscrições gratuitas para os cursos: Fazer 30 minutos antes, no local do evento. Limite de 35 pessoas por curso.
Entrada gratuita

Compartilhe:

POSTS RELACIONADOS

MAIS LIDOS