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As Braseiras: mulheres & churrasco, sim!

No próximo dia 10, que vai assumir a churrasqueira são as mulheres. As Braseiras, movimento que reuniu um grupo de mulheres que cultuam a vida ao redor do fogo, curtem – e fazem – um assado perfeito e objetivam promover uma mudança de comportamento e consciência em um meio ainda protagonizado pelos homens, como acontece no nicho de assados, serão as responsáveis por promover eventos pelo Brasil divulgando e contado a história que envolve os assados – desde fatos históricos até o preparo.

Composto por um grupo de mulheres, profissionais de diversas áreas do segmento da carne, gastronomia e churrasco, que tem por objetivo fortalecer e ampliar o espaço feminino neste mercado, promover a cultura da carne e da comida da brasa e difundir e inspirar as especialidades das profissionais neste segmento, através de atividades e conteúdos para o crescimento coletivo. A proposta é levar um novo olhar sobre o ambiente “carnívoro” com a delicadeza feminina, de maneira inclusiva, que inspire muitas mulheres a se descobrir neste ambiente. O movimento é a união para o fortalecimento de mulheres, através da socialização ao redor do fogo como uma ferramenta de conhecimento individual e coletivo.

Presente em cinco Estados brasileiros, o grupo realiza eventos onde, além das características locais sobre cultura da carne e dos assados, conteúdos sobre o fogo, e a comida da brasa, farão parte de uma experiência única para os participantes, parceiros e patrocinadores. Uma experiência com a alma feminina. Os eventos serão fechados, para aproximadamente 100 pessoas que poderão participar de um jantar único preparado pelas BRASEIRAS e usufruir de histórias, informações e conteúdos em uma construção coletiva.

Confira a agenda:

10 de maio – Porto Alegre – Vermelho Grill – Resgatar a historia do fogo, o comportamento inicial dos homens e as principais mudanças ao começar a assar e comer carne.
8 de junho – Florianópolis – Meat & Shop – Um visão sobre a produção de carne no brasil e no mundo X a importância do consumo em diferentes fase da vida.
Setembro – Belém do Pará – a tradição x a cultura como a tradição da carne chega a diferentes culturas e se transforma em cada região.
5 de outubro – Campo Grande – Vermelho Grill – A relação da mulher, da carne, do fogo, o que une as pessoas em torno de uma boa carne, comportamento e experiência. A importância da origem e a arte de servir.
Novembro – São Paulo – Resultados, celebração, oficinas, em um ambiente descontando de aprendizado e comemoração!

 

Saiba quem são As Braseira: 

Carolina Barretto é a idealizadora do grupo As Braseiras. Criada no campo, sempre esteve ligada com o mundo rural. Formada em comunicação e marketing, se especializou em tecnologia de carnes e dedicou-se à indústria especializada no Brasil e América do Sul. Iniciou sua carreira no SIC – Serviço de Informação da Carne, e seguiu no ramo corporativo, nos Frigoríficos Independência, Marfrig e JBS, realizando projetos de relacionamento entre a pecuária e a indústria. Em 2013, começou a fazer consultoria de projetos sempre relacionada à qualidade de
carne. Hoje, autônoma, se apresenta em nome da Ilumine-se, sua empresa de comunicação, marketing e relacionamento e divide seu tempo entre carne e o centro de Equoterapia, Estância Tordilha, em Indaiatuba, interior de São Paulo.

Tatiana Bassi – Templo da Carne – São Paulo – Acompanhando o pai, o artesão da Carne Marcos Bassi, desde pequena, Tatiana Bassi foi treinada e incentivada por ele quando sentiu que ela também possuía sua vocação para a continuidade do negócio. Formada em Administração de Empresas e marketing pela UCLA, na Califórnia, Estados Unidos, voltou para o Brasil e passou a trabalhar na empresa da família, o restaurante Templo da Carne, no bairro do Bexiga, em São Paulo, aberto em 1970. Desde o falecimento do pai em 2013, Tatiana comanda o restaurante e realiza
eventos interativos, nos quais ensina mulheres a fazer churrasco com dicas práticas para escolher e comprar carnes, cortar em porções, utensílios adequados, além de dicas de acompanhamentos feitos na brasa. O curso, chamado de Meet & Grill – Tati Bassi, também é realizado para grupos sociais e corporativos. De 2013 até setembro de 2016, comandou com Chico Prado e Luis Megali um programa sobre carnes na Rádio Band de São Paulo, transmitidos às quartasfeiras. Produziu diversos vídeos especiais para Portais na internet, e é referencia nas mídias especializadas. Nos últimos dois anos participou do evento Churrascada.

Ligia Karazawa – Eataly – São Paulo – Paulista,  a cabeça à frente do restaurante Brace, no último
andar do Eataly SP. É a chefe executiva desde a inauguração, e comanda o restaurante italiano especializado em grelha. Liderou a cozinha do restaurante contemporâneo Clos de Tapas por quatro anos, com toda a sua bagagem de 14 anos de experiência na Europa, onde se formou pela Escola Hoffman-Arnadi de Hotelaria em Barcelona. Fez parte da equipe de casas estreladas pelo guia Michelin como Casa Marcial, Mugaritz e Can Fabes, e Mirazur, El Celler de Can Roca e El Bulli.

Paula Labaki do Catering Lena Labaki – São Paulo – Criadora do Lena Labaki Catering, e narra uma historia de
dedicação e paixão em cada prato que assina, inspirada pela natureza e seus ingredientes. Paula Labaki faz cozinha autoral com muita propriedade, utilizando as diversas técnicas que adquiriu e outras que ela mesma desenvolveu, para criar um verdadeiro espetáculo para os sentidos, pura arte. O fogo, a brasa, a transformação fazem parte de seu dia a dia! Foi criada na centenária fazenda de café dos pais, onde viveu até os 16 anos, traz esta bagagem em seus pratos e preparações. Paula começou sua carreira trabalhando em diversos restaurantes de SP. Há 17 anos realiza os serviços de festas e eventos para públicos distintos e nos mais variados formatos. Seu Catering atende a vários artistas estrangeiros quando vem ao Brasil , assim como André Rieu, Ozzy entre outros. Deu a consultoria gastronômica em 4 edições do Programa Master Chef. Participa voluntariamente de atividades com instituições beneficentes, como aulas de cozinha no Projeto TUCCA e Projeto Buscapé, para crianças de Boiçucanga, no Litoral Norte de SP. Em 2011 e 2013, foi indicada e chegou a final ao Prêmio Banqueteiro do Ano da revista Prazeres da Mesa. Tem seu trabalho consolidado no Brasil e fora dele, seu maior prazer é cozinhar pelo mundo ao lado de amigos que fez durante seus 30 anos de cozinha.

Aline Marinho e Joana Angélica – Churras Delas – São Paulo – Projeto itinerante “Churrasco por Mulheres”, que mostra exatamente como as mulheres também podem liderar um bom churrasco, seja ele feito na parrilla ou
em um pit de defumação. Nascido como um hobby, hoje o Churras Delas já é referência no assunto, e tem à sua frente Aline Marinho, que é Médica Veterinária e Joana Angélica, Zootecnista, ambas utilizando seus conhecimentos técnicos em carnes, prontas para preparar belos e suculentos cortes. O diferencial da dupla está na personalidade dos processos e nos acompanhamentos delicados que preparam.

Clarice Chwartzmann – A Churrasqueira – Porto Alegre – Inspirada pela cultura gaúcha e a tradição familiar, a chef aproxima as mulheres dos prazeres e da gastronomia do fogo em cursos, palestras e eventos comandados por ela desde 2014, comandando o projeto “A Churrasqueira”. A chef ensina desde como preparar o fogo até conseguir o ponto certo de cada carne. A iniciativa foi ganhando adeptas pelo país e a cultura do churrasco se enriqueceu com a diversidade. Por ela já passaram cerca de 600 churrasqueiras. Foi uma das churrasqueiras do evento “A Ferro e Fogo”, na programação da Semana Mesa SP 2015. Também é membro do festival Churrascada e Embaixadora da Carne Certificada Hereford e da Coca-Cola. Já liderou o Festival Nacional Gastronômade Brasil – Etapa RS e coleciona participações em programas de TV, como Master Chefs Brasil (Band), Saia Justa (GNT), Mais Você (Globo), Programa Hora do Faro (Record) e BBQ Brasil (SBT).

Sandra Carvalho – UFSC – Florianópolis – Zootecnista formada pela Unesp de Botucatu (SP), com doutorado em tecnologia de carnes, ministrou aulas em qualidade de carnes e tipificação de carcaças e promoveu cursos de cortes de carnes, qualidade da carne, análise sensorial, boas práticas de fabricação e controle de processos indústrias. Possui especialização em gastronomia e é sommelier pela Associação Brasileira de Sommelier. Possui experiência como consultora na área de eventos e restaurantes e coordenou o curso de gastronomia do Ceunsp – Centro Universitário Nossa Senhora do Patrocínio, de Itu (SP), por cinco anos. Atualmente é professora do Departamento
de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Catarina na área de qualidade de carnes e tipificação de carcaças.

Elisabeth Schreiner – Meat Shop – Florianópolis – Nascida em Santa Cruz do Sul (RS), é Médica Veterinária, formada pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Durante os seis primeiros anos de sua carreira profissional prestou serviços para empresas agropecuárias, frigoríficos, pecuaristas e supermercados, acumulando experiências para, finalmente ter segurança e dedicar-se ao próprio negócio. Bagagem profissional e cursos no Uruguai, Argentina e Europa lhe proporcionaram uma visão mais ampla da cadeia produtiva da carne. Conheceu de perto, naqueles países, a produção dos cortes, desde o abate até a comercialização nos pontos de venda e, posteriormente, como “Maestra Assadora” o preparo nos restaurantes. Sabedoria e muita prática formaram o alicerce para a criação da Meat Shop Boutique de Carnes e Restaurante, em Florianópolis (SC), que foi eleito como Melhor Carne nas duas últimas edições da Veja Comer&Beber Santa Catarina. Atualmente, Beth dedica-se à administração da Boutique de Carnes e do Restaurante e transmite seus conhecimentos por meio de cursos de churrasco, cortes, formas de preparo, palestras sobre qualidade de carne e consultorias.

Caroline Barbosa – Carne & Sabor – Belém do Pará – Nascida e criada no Pará, mas com “sangue mineiro”, Carol é uma das principais figuras do ramo açougueiro do Norte do Brasil. Desde criança na fazenda do pai e avós, sempre teve fascinação como eles lidavam com os ofícios rurais. Sua família é pioneira no ramo da pecuária e herda um sobrenome tradicional no trabalho com gado no Pará. Foi com esse DNA que estacionou a profissão de advogada para liderar os negócios da família, tornando-se posteriormente empresária e empreendedora, dona da marca Carne & Sabor. Carol se classifica como artesã da carne, açougueira e responsável pelo trabalho feito nas carnes do seu empreendimento. Ela vem se destacando pela qualidade no produto e trabalho oferecido na expansão gastronômica de Belém do Pará, aliados a diversas parcerias de sucesso. Atualmente esta se envolvendo no trabalho de cruzamento e melhorias de raças.

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