Aprenda a fazer um delicioso bolo de cenoura

receita bolo de cenoura

Dia 26 de novembro é o dia dessa maravilha dos deuses chamada BOLO!
Pode ser de chocolate, banana, cenoura, laranja, fit ou fat, com cobertura ou sem… ele é SENSACIONAL de qualquer forma!

Para celebrar o dia do bolo, nada melhor que uma receitinha delícia do clássico dos clássicos, aquele que consegue colocar um vegetal como ingrediente principal e ainda assim ser divino, isso mesmo: o bolo de cenoura!

Ingredientes
1 forma redonda untada com manteiga e farinha de trigo⁣
4 ovos⁣
1 xícara de óleo⁣
2 xícaras de açúcar (nesta receita usamos mascavo)⁣
2 cenouras grandes picadas⁣
1 colher de sopa de fermento em pó⁣
2 xícaras de farinha de trigo⁣

Modo de preparo
Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até que os ingredientes estejam bem misturados e as cenouras bem trituradas. Em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo no liquidificador, batendo até criar uma massa vistosa e homogênea. Depois que toda a farinha for adicionada, é hora do fermento! Adicione a colher de fermento e bata a massa por mais alguns segundos.⁣

Coloque a massa na forma untada e asse em um forno pré-aquecido a 180 graus por entre 40 a 50 minutos.⁣

Cobertura
Derreta duas barras de chocolate ao leite em banho maria e acrescente no topo do bolo de cenoura e voilà!⁣

Bora comemorar esse dia MARA do jeito que deve ser: doce e saboroso!

 

Confira outras receitas doces aqui!

Compartilhe:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

MAIS LIDOS