Search

Aprenda a fazer a Papa Suiza, receita para acompanhar carnes

papa suiza

Prato de origem suíço, a Papa Suiza tem um toque brasileiro e é um dos queridinhos dos hermanos uruguaios

Crocante, saborosa e fácil de fazer, a Papa Suiza é um ótimo acompanhamento para os amantes das carnes! Receita vinda da suíça, servida no Brasil com um toque da criatividade brasileira, rola fazer com váááárioss recheios e formas de ser saborear, sempre com seu diferencial: ser crocante por fora e macia por dentro.

Entre os ingredientes, destaque para a batata cozida ralada, o queijo parmesão, a manteiga e o bacon. Te liga: o toque especial para não errar a receita está no ponto certo de cozimento da batata. Confere a receita que é famosa no Parilla del Sur.

Papa Suiza
Ingredientes

  • Sal (a gosto)
  • 8 batatas médias
  • 1 colher de manteiga
  • ½ xícara de azeite extra-virgem
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 200g de queijo parmesão ralado grosso
  • 100g de bacon

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas por cerca de 10 minutos (começando a contar quando a água ferver), garantindo que elas estejam ainda firmes
  • Coloque sal a gosto
  • Depois de cozidas, descasque as batatas
  • Coloque-as em um recipiente com água gelado e gelo e espere esfriar
  • Rale no lado grosso do ralador e reserve
  • Corte o bacon em pequenas e finas fatias
  • Em fogo baixo, frite o bacon no azeite e reserve o bacon, deixando a gordura na frigideira
  • Coloque nesta frigideira metade da batata que estava reservada, temperando com pimenta do reino e sal a gosto
  • Cubra com o bacon frito e o queijo parmesão, deixando uma borda de 2cm sem recheio
  • Use o restante da batata para cobrir o recheio e tempere novamente com pimenta do reino e sal a gosto
  • Depois de 5 minutos, ainda em fogo baixo, vire com cuidado
  • Coloque mais queijo ralado sobre a batata depois de virada, tampe a frigideira e aguarde por mais 5 minutos
  • Desligue o fogo, sirva e saboreie

Sugestão de acompanhamento

Para acompanhar esse prato o ideal é optar por carnes vermelhas. Por exemplo, uma ótima opção é o Asado de Tira, a saborosa costela bovina, bem uruguaya (leia com sotaque).

Para conferir mais receitas é só clicar aqui! 

Compartilhe:

POSTS RELACIONADOS

MAIS LIDOS

MAIS LIDOS