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Almas del Fuego – a chama da Fronteira Seca chega a Porto Alegre

almas del fuego - el topador

Quem circular pelo Rancho Tabacaray no próximo dia 25 de novembro terá a chance de conferir de perto toda a beleza cênica do Almas del Fuego. Ou seja, um projeto itinerante comandado pelo mestre parrillero Antônio Costaguta, da multiplataforma El Topador. Portanto, o espaço se transformará em uma ode ao fogo, à fumaça, à brasa e à chama da cultura gaúcha.

Sendo assim, vai ter cozinha a céu aberto com muita lenha, grelhas faiscantes, tremps e fogões ancestrais, panelas de ferro que contam segredos e cortes especiais de Carne Certificada Hereford, provenientes do Frigorífico Silva. Sem contar o aroma do churrasco, que irá acariciar os sentidos.

Costaguta adianta:

“O Rancho se encherá de histórias, intervenções artísticas e muita música numa rica homenagem à cultura da nossa fronteira seca”.

Mas, antes de qualquer coisa, o Almas del Fuego pede licença para revelar a sua essência. Sendo assim, entre os segredos do projeto concebido em 2017, uma promessa: a sustentabilidade.

O mestre parrilleiro complementa:

“Aqui não existe espaço para o desperdício e a diversidade é mais do almejada. É ingrediente especial, é garantia plena.  O Almas del Fuego é um chamado a todos que amam a tradição, que se emocionam com o crepitar do fogo, com a música que embala nossos corações e que respeitam a natureza”.

Porém, o Almas del Fuego não é open food, é consumo consciente. Ou seja, a filosofia do projeto busca evitar ao máximo o desperdício na cadeia produtiva dos alimentos, em especial da carne, um elo precioso entre o campo e o urbano que merece respeito. Portanto, o evento se dará através da distribuição de tickets, 9 no total, sendo 2 tickets de sobremesas típicas. E para a garotada, um menu especial com arroz, feijão e carne, além de sucos e águas.

“Queremos que as pessoas degustem sem pressa o sabor dos alimentos preparados na brasa, fazendo com que a tradição encontre com a modernidade e a chama ancestral se misture com os sabores autênticos”.

Doble Chapa  

Nascido na Fronteira Seca entre o Brasil e o Uruguai, esse gaúcho doble chapa de Santana do Livramento radicado em Porto Alegre é idealizador de inúmeros projetos. Por exemplo a web série Desbravando, o espaço multicultural Rancho Tabacaray e o projeto anual Piquete El Topador. Além disso, o estúdio de gravação e espaço de eventos Refúgio do El Topador, o programa televisivo Na Beira do Fogo e o bate-papo musical Buenas Hermanos. Sendo assim, ele tem propagado a qualidade e o respeito pela cadeia da carne por onde passa.

Costaguta destaca:

“Que Porto Alegre se encante com esse festival. Que a Fronteira Seca – composta por peculiaridades históricas de formação sociocultural – como língua, hábitos, costumes etc. encontre sua voz. No Almas del Fuego o encontro é real, e a poesia, a música, a arte e a acessibilidade são a nossa voz”.

Os ingressos limitados podem ser adquiridos pelo Sympla partir de R$ 145 + taxas o primeiro lote (as bebidas são comercializadas a parte). O evento acontece dia 25 de novembro, das 10h às 18h, no Rancho Tabacaray, que fica na Avenida Vicente Monteggia, 2662, Vila Nova, em Porto Alegre. Entre as atrações já confirmadas, shows com Leonel Gomez e Demétrio Xavier, oficina de desossa com Rafael Zanini, dança típica com direção de Diego Muller, Oficina de Afiação de Facas com Roberto Vianna, exposição de fotos e lançamento do curta: “El Topador volta as origens – um retorno a Fronteira”.

 

SERVIÇO 

2º Almas del Fuego – edição Fronteira Seca

Dia 25 de novembro

Das 10h às 18h

Rancho Tabacaray – Avenida Vicente Monteggia, 2662, Vila Nova – Porto Alegre, RS

Ingressos limitados. Investimento: 1º lote: R$ 145 + taxas

Aquisição pelo Sympla: https://www.sympla.com.br/evento/festival-almas-del-fuego/2216322

Pet friendly (cuscos e gatos são bem-vindos!)

 

Menu 

– Parrillada de Achuras (chinchulin, riñones, molleja e morcilla)

– Choripan Clássico (com chimichurri e limão)

– Empanadas (de cordeiro)

– Entraña (com chimichurri e batata doce)

– Cordeiro en la estaca (com purê de moranga e gremolata)

– Assado de Tira (com farofa de erva mate)

– Mix de legumes (abobrinha, cenoura, tomate, cebola)

– Menu especial para as crianças (Arroz, feijão e carne)

 

Sobremesas 

– Arroz de Leite

– Alfajores

 

Programação:  

10h – Roda de Mate – Adriano Alves (poeta e artista plástico retratando o pampa)

11h – Oficina de Desossa – Rafael Zanini

12h – Show com Demétrio Xavier

13h – Intervenção de Dança

17h – Show com Leonel Gomez

 

Exposição  

Joao Pedro Krech (pintor)

 

Patrocínio Master: Patagonia e Baldo

Apoio: Fruki

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