Um Chai Latte gelado é uma bebida refrescante e repleta de sabores exóticos pois é cheia das especiarias. Preparar esta delícia em casa permite que você personalize os ingredientes e desfrute de uma bebida única, cheia de benefícios para a saúde, perfeita para qualquer ocasião. Combinando a riqueza do chá preto com uma mistura aromática de especiarias, este Chai Latte gelado certamente encantará seu paladar.
Ingredientes:
- 2 colheres de chá de chá preto solto
- 1 colher de chá de sementes de cardamomo
- 1 colher de chá de sementes de anis estrelado
- 1 colher de chá de canela em pau
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 4 cravos inteiros
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de leite de amêndoas (ou leite de sua escolha)
- 2 colheres de sopa de mel (opcional, para adoçar)
- Gelo
- Canela em pó (opcional, para polvilhar)
Como fazer:
-
Prepare a Infusão de Chai:
- Em uma panela, adicione água e todas as especiarias: chá preto, sementes de cardamomo, sementes de anis estrelado, canela em pau, gengibre fresco ralado e cravos inteiros.
- Então, leve a mistura para ferver e deixe-a fervendo por cerca de 5 minutos, pois isso permitirá que as especiarias liberem seus sabores.
-
Adicione o Leite e Adoce (opcional):
- Após a fervura, adicione o leite de amêndoas (ou qualquer outro de sua preferência) à panela com a infusão de chai.
- E, se preferir seu chai latte mais doce, adicione mel, mas sempre ajustando a quantidade de acordo com sua preferência pessoal.
-
Resfrie e Sirva:
- Então, desligue o fogo e deixe a mistura de chai latte esfriar até atingir a temperatura ambiente.
- Coloque gelo em copos altos e despeje o chai latte gelado sobre o gelo.
- Por fim, polvilhe um pouco de canela em pó por cima.
Com este Chai Latte gelado feito em casa, você pode apreciar a complexidade das especiarias e o frescor refrescante, tudo em um gole. Em suma, deixe-se transportar para um mundo de sabores exóticos a cada gole!