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5 receitas diferentes de pão de queijo

O pão de queijo é uma das receitas mais deliciosas e tradicionais do cardápio brasileiro. Para aquecer o coração – e o estômago – seja no café da manhã, no chá da tarde ou no lanchinho, nada melhor do que assar os pãezinhos para um momento perfeito!

Pensando nisso, te deixamos 5 preparos criativos e deliciosos para incrementar o clássico, cortesia das Receitas Nestlé. Confira:

Pão de Queijo Incrementado

receitas-pao-de-queijoIngredientes:
  • 150ml de leite
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • meia colher de sopa de sal
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 1 xícara de cereal
  • 1 xícara de orégano
  • 1 ovo
  • 200g de queijo branco ralado
Preparo:

Em uma panela ferva o Leite MOLICO, o azeite e o sal. Em um recipiente misture o polvilho doce e o polvilho azedo e sobre eles despeje a mistura fervente, mexendo com auxilio de uma colher, para incorporar todo o liquido. Espere amornar e sove a massa. Triture o cereal e adicione à massa. Junte o orégano, o ovo, o queijo e misture bem, formando uma massa úmida, que não grude nas mãos. Faça bolinhas, coloque em uma assadeira levemente untada com azeite e leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que esteja levemente dourados.

Pão de Queijo de Frigideira com Aveia

receitas-pao-de-queijo

Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de tapioca hidratada
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 pitada de sal
Preparo:

Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a mistura. Deixe dourar dos dois lados e sirva.

 

Pão de Queijo Colorido

receitas-pao-de-queijo
Ingredientes:
  • Meia beterraba pequena
  • 1 xícara de água
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • Meia xícara de óleo
  • 500g de polvilho doce
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 3 xícaras de queijo minas padrão ralado
Preparo:

Em um liquidificador, bata a beterraba com a água até estar homogêneo. Em um recipiente, dissolva o leite em pó no suco de beterraba e leve ferver numa panela junto com o sal e o óleo. Agora, em outro recipiente, coloque o polvilho e escalde-o, com o auxílio de colher de cabo longo, com a mistura fervente. Acrescente os ovos, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição. Unte as mãos com óleo e enrole bolinhas de 2cm de diâmetro. Coloque- as em uma assadeira untada com óleo e asse em formo médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30min. Sirva.

Essa receita pode ser sem lactose, basta substituir o queijo e o leite em pó por uma opção sem lactose.

Pão de Queijo de Batata Doce

receitas-pao-de-queijo

Ingredientes:
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • meia xícara de água
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 e meia xícara de polvilho doce
  • 1 e meia xícara de polvilho azedo
  • 1 batata-doce grande cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 xícara de queijo branco ralado
Preparo:

Em uma panela ferva o leite em pó diluído na água com o óleo e o sal. Em um recipiente misture os polvilhos e sobre eles despeje a mistura fervente, mexendo com auxílio de uma colher, para incorporar todo o líquido. Espero esfriar um pouco e sove a massa por cerca de 2 minutos. Junte a batata doce, o ovo, o queijo e misture bem, formando uma massa úmida, que não grude nas mãos.

Faça bolinhas pequenas e coloque em uma assadeira levemente untada com azeite. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que fiquem dourados. Sirva.

Pão de Queijo Diferente 

receitas-pao-de-queijo

Ingredientes:
  • 1 cenoura média cozida e amassada
  • 1 batata cozida e amassada
  • 2 inhames pequenos cozidos e amassados
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 2 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de água
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • meia xícara de queijo minas frescal ralado
Preparo:

Em um recipiente, misture a cenoura, a batata, os inhames, o sal e orégano, formando um purê e reserve. Agora, em outro recipiente, misture o polvilho azedo com o polvilho doce e reserve. Em uma panela, ferva a água com o azeite, e despeje essa mistura fervente sobre a mistura de polvilhos reservados, mexendo com o auxílio de uma colher. Deixe incorporar bem o líquido e adicione o purê de legumes reservado e o queijo minas. Sove a massa até ficar homogênea. Faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada com azeite. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos e sirva.

Gostou das receitas de pão de queijo? Aqui te deixamos mais uma, dessa vez vegana, sem queijo mas com inhame!

 

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