Ir para o conteúdo
  • Lugares
    • Porto Alegre
    • Santa Catarina
    • Serra Gaúcha
  • Receitas
    • Lanches
    • Pratos principais
    • Doces
    • Bebidas
    • Saudável
  • Notícias
    • Porto Alegre
    • Serra Gaúcha
    • Santa Catarina
  • Eventos
    • Porto Alegre
    • Serra Gaúcha
    • Santa Catarina
  • Agência Famintas
  • Anuncie
Search
Facebook Instagram Whatsapp

#FAMINTAS EM POA NA SERRA EM SANTA EM SP NO RIO

  • Lugares
    • Porto Alegre
    • Santa Catarina
    • Serra Gaúcha
  • Receitas
    • Lanches
    • Pratos principais
    • Doces
    • Bebidas
    • Saudável
  • Notícias
    • Porto Alegre
    • Serra Gaúcha
    • Santa Catarina
  • Eventos
    • Porto Alegre
    • Serra Gaúcha
    • Santa Catarina
  • Agência Famintas
  • Anuncie
  • Lugares
    • Porto Alegre
    • Santa Catarina
    • Serra Gaúcha
  • Receitas
    • Lanches
    • Pratos principais
    • Doces
    • Bebidas
    • Saudável
  • Notícias
    • Porto Alegre
    • Serra Gaúcha
    • Santa Catarina
  • Eventos
    • Porto Alegre
    • Serra Gaúcha
    • Santa Catarina
  • Agência Famintas
  • Anuncie
  • Home
  • Notícias
  • Startup brasileira de vinhos vai do copo ao drink e aposta na versatilidade da bebida

Startup brasileira de vinhos vai do copo ao drink e aposta na versatilidade da bebida

  • janeiro 7, 2020

Drinks com vinho são um caminho sem volta e estão se popularizando. A startup Fabenne auxilia quem quer introduzir a bebida em seu cardápio de forma versátil

Você sabem que somos de lanches com ascendente em drinks. E no nosso coração (e fígado) tem espaço tanto para os clássicos, quanto para as novidades – e, de vez em quando, ainda compartilhamos umas receitas!

Para facilitar a nossa vida, a Fabenne,  primeira startup de vinhos a oferecer um portfólio completo de serviços para o food service, desenvolveu uma série de receitas com o objetivo desgourmetizar a bebida no país e mostrar que vinho bom é aquele que te atende em todas as ocasiões: no copo de todo santo dia, nas receitas de família e claro, porque não, naquele seu momento bartender?

Para isso, a empresa trabalha com três alternativas para bares e restaurantes, que podem ser complementares: Vinho da Casa, com todo o serviço de apoio necessário para o giro (treinamento para a brigada, jarrinhas, taças e copos personalizados e display de mesa), garantindo um markup de 300% por taça; Vinho do Chef, excelente para as melhores receitas; e mais recentemente com o Vinho do Bar, com oito opções de drinks que foram desenvolvidos exclusivamente para harmonizarem com o Cabernet Sauvignon e com o Moscato Giallo da Fabenne, além de capacitação para os bartenders, ficha técnica e cardápio adaptável, garantindo markup de 400% por drink.

Os drinks foram desenvolvidos e assinados pelo bartender Kascão Oliveira, conhecido pelas suas criações e releituras há mais de três décadas no ramo de bares e por ser um dos impulsionadores da cultura do Dry Martini no Brasil, bebida que ajudou a desenvolver nos brasileiros o gosto pelo gin.

O legal do serviço é que tira dos restaurantes a complexidade de serviço que hoje os vinhos tradicionais exigem. Confira abaixo o menu completo de drinks desenvolvidos pela startup:

Fabbrica

O drink faz uma homenagem à Mooca e seus imigrantes italianos que chegavam para trabalhar nas grandes indústrias do começo do século XX. A combinação do vinho com a cachaça celebra a heterogeneidade e ao mesmo tempo as raízes do bairro italiano. São acrescentados à receita 100 ml de Fabenne Carbenet, 30 ml de cachaça amburana, 20 ml de suco de gengibre, 20 ml de suco de limão, 20 ml de mel e 20 ml de xarope simples. Decorado com limão siciliano.

Fabenne Spritz

Inspirado no Aperol Spritz, bebida que ficou muito conhecida no verão europeu, principalmente na Itália, é leve e agrada quem gosta de um sabor mais cítrico. A receita leva 150 ml de Fabenne Moscato Giallo, 50 ml de Aperol e 50 ml de Citrus.

Fabenne Sour

Servido em uma taça de Martin grande, o drink é uma opção leve e agrada os adoradores de um sabor mais amargo. Ele é composto por 150 ml de Fabenne Moscato Giallo, 30 ml de gin, 20 ml de xarope simples, 20 ml de suco de limão e para finalizar é decorado com uvas Itália.

Sangria

O drink é uma releitura da Sangria conhecida em muitos bares e restaurantes, contando com um toque de brasilidade com frutas tropicais e guaraná. Na bebida a Fabenne traz 150 ml de seu Cabernet (vinho tinto), 50 ml de guaraná, 40 ml de brandy, 40 ml de Curaçau, 4 morangos, 1 maçã, 1 laranja, ½ lâmina de abacaxi.

Clericot

Outra releitura, a bebida traz 150 ml de Fabenne Moscato Giallo (vinho branco), 50 ml de Curaçau, 50 ml de guaraná, 4 uvas Itália, 1 maçã, 1 laranja e ½ lâmina de abacaxi.

Fabenne Cattivo

Com sabor puxado para o rum e um toque de amora, a bebida traz 100 ml de Fabenne Cabernet, 50 ml de purê de amora, 30 ml de rum envelhecido e 30 ml de xarope simples.

Funky Nonna

O drink que a Nonna se encantou durante sua juventude. Decorado com lichias e morango, a bebida é super tropical e leve. Composta por 150 ml de Fabenne Moscato Giallo, 50 ml de suco de pêssego, 50 ml de curaçau, 4 lichias e 4 morangos.

Imigranti

Fácil de fazer e parte do time dos que gostam de bebida mais amarga, traz 150 mil de Fabenne Moscato Giallo, 50 ml de Tônica e 50 ml de Campari.

E aí, que tal arriscar e fazer um desses em casa?

Compartilhe:

TAGS

bar de vinhos, BONS DRINKS, CARTA DE VINHOS, DRINK, drink com vinho, DRINKS, elólogo, enologia, fabenne, NOVIDADE, start up, VINHO, VINHOS

POSTS RELACIONADOS

Frasca Pizzeria: A Joia da Serra Gaúcha entre as Melhores Pizzarias da América Latina

28 de abril de 2025

Uêvo lança suplementos com foco na proteína do ovo

28 de abril de 2025

Cidade Baixa: um dos bairros mais charmosos de POA

14 de outubro de 2024

BarraShoppingSul recebe Preview da 15ª edição do Mississippi Delta Blues Festival.

1 de agosto de 2024
melhores do ano gastronomia 2024

Melhores da Gastronomia 2024

31 de maio de 2024

MAIS LIDOS

MAIS LIDOS

Frasca Pizzeria: A Joia da Serra Gaúcha entre as Melhores Pizzarias da América Latina

28 de abril de 2025

Uêvo lança suplementos com foco na proteína do ovo

28 de abril de 2025

Cidade Baixa: um dos bairros mais charmosos de POA

14 de outubro de 2024
Agência de Comunicação pioneira no RS ao se especializar no ramo alimentício.
Atua no sul e sudeste do Brasil, pensando e criando para marcas de gastronomia.
Produz também conteúdo autoral nos canais Famintas.
Whatsapp Facebook Instagram Youtube Pinterest